7/8/25

2025. 3° y 4° grado: Explorando la alimentación saludable

Este proyecto incorpora contenidos curriculares vinculados con la educación alimentaria para ofrecer a los chicos la posibilidad de valorar la alimentación como un campo de conocimiento, de desarrollo personal y de toma de decisiones alineadas con la formación ciudadana y la promoción de la salud integral.

De esta manera, incluir elementos de educación alimentaria dentro del marco de la Educación Tecnológica permite transversalizar contenidos al comunicar temas relacionados a la alimentación y fomentar, desde la escuela primaria, hábitos saludables y toma de decisiones conscientes en cuanto a la salud.

Trabajamos a partir de un documental del canal Encuentro para realizar afiches grupales en Canva que representen el óvalo nutricional, respetando los tamaños y jerarquías correspondientes a cada grupo de alimentos. 

Se comparten las significativas producciones grupales de los alumnos por curso:


Una vez finalizados los afiches, y teniendo en cuenta el documental visto, los alumnos diseñaron un plato de comida que contemple una alimentación saludable.

Se comparten algunos de los platos creados:






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